みんなのパスタレシピ

夏野菜の冷製ペペロンチーノ風

  • お気に入りレシピに登録

  • 彩り美しい野菜をペペロンチーノ風に冷製で頂きます


    材料(4人分)

    スパゲッティーニ(ゆで時間5分以内のもの) 360g
    胡瓜 1本
    トマト 小1コ
    赤ピーマン 大1/2コ
    黄ピーマン 大1/2コ
    黒オリーブ 10コ
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 適宜
    塩、こしょう、コンソメ 各少々

    作り方

    • フライパンに、薄切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて熱する。香りがたつと、食べやすい細切りにした、ピーマン、胡瓜、輪切りの黒オリーブ、種を取って刻んだトマトを加えて炒める。
    • スパゲッティーニは表示時間ゆであげ、冷水にとり、冷やしてざるにあげる。
    • 1.を冷まして2を和える。塩こしょうコンソメで味を調える。

    メモ

    さっぱり、でもコクのある味、ペペロンチーノは絶対にあつあつと思っていたら目から鱗、冷やしても香り、風味がよくて、美味しくて人気です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す