夏野菜の冷製ペペロンチーノ風
彩り美しい野菜をペペロンチーノ風に冷製で頂きます
材料(4人分)
スパゲッティーニ(ゆで時間5分以内のもの) | 360g |
---|---|
胡瓜 | 1本 |
トマト | 小1コ |
赤ピーマン | 大1/2コ |
黄ピーマン | 大1/2コ |
黒オリーブ | 10コ |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 適宜 |
塩、こしょう、コンソメ | 各少々 |
作り方
- フライパンに、薄切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて熱する。香りがたつと、食べやすい細切りにした、ピーマン、胡瓜、輪切りの黒オリーブ、種を取って刻んだトマトを加えて炒める。
- スパゲッティーニは表示時間ゆであげ、冷水にとり、冷やしてざるにあげる。
- 1.を冷まして2を和える。塩こしょうコンソメで味を調える。
メモ
さっぱり、でもコクのある味、ペペロンチーノは絶対にあつあつと思っていたら目から鱗、冷やしても香り、風味がよくて、美味しくて人気です。