蓮根きんぴらペンネ
しゃきしゃき蓮根の歯触りともっちりペンネがベストマッチな一品です♪
材料(2人分)
ペンネ | 160g |
---|---|
蓮根 | 大1個 |
ごま油 | 大さじ2杯 |
鷹の爪 | 1〜2本 |
☆醤油 | 大さじ2杯 |
☆みりん | 大さじ2杯 |
☆酒 | 大さじ1杯 |
☆砂糖 | 大さじ1杯 |
白ゴマ | 適量 |
作り方
- ☆印のものを混ぜる。 蓮根はペンネと同じくらいの長さの縦拍子切りにする。
- パスタを時間通り茹でる。茹で上がる2分前に蓮根を加えて一緒に茹でる。
- 中火のフライパンにごま油と鷹の爪を入れ、☆と2を入れて絡め、白ゴマをふる。
メモ
蓮根は縦に切ることで食感アップ。