HOME レシピを探す > 冷しゃぶスパゲティ

みんなのパスタレシピ

冷しゃぶスパゲティ

人気度

冷しゃぶをスパゲティにしました。

by ゆっくっく

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
大根 1/2本
なめたけ 大3
しょうゆ 大2
大2

作り方

  • 1.鍋にお湯1.5リットル程度を沸かし、酒大さじ1を加え、豚肉をサっと茹で、氷水に取ります。
  • 2.スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、氷水に取り、冷やします。
  • 3.大根をすりおろして、水気を絞り、あめたけと混ぜ合わせます。
  • 4.お皿にスパゲティを盛り、3と1を乗せます。
  • 5.しょうゆと酢を混ぜ、4にかけてできあがりです。

メモ

豚肉を茹でるときは、お酒を入れて臭みを消します。
しょうゆと酢の量はお好みの量をかけてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

菜の花とたけのこのペンネ
こんがりと炒めて、バターじょうゆの香りをまとわせます

さば缶とゴーヤーのカレー風味スパゲッティ
手軽なさば缶を使った夏向きのひと皿

なめたけと豚肉のおろしパスタ
なめたけ風に煮たえのきがアクセントになったあっさりといただける和風パスタです。

by よっち

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。