みんなのパスタレシピ

ニョッキのチーズまみれ

  • お気に入りレシピに登録

  • レストランでは良く見るニョッキ。
    おうちでもかんたんに出来ます


    材料(2人分)

    ニョッキ 180グラム
    パルメジャーノ 50グラム
    塩コショー、オリーブオイル、パセリ 適量

    作り方

    • ボウルにチーズ、オイル、塩を入れておきます
    • ニョッキをゆでましょう 浮き上がったら茹で上がりです
    • すばやくお湯をきって ボウルに投入 一気に絡めて完成
    • お皿に盛って多めのコショー そしてパセリで、出来上がり。

    メモ

    ニョッキは
    北イタリアで生まれたパスタ。
    「木曜はニョッキの日」と現地では
    大変重宝され、普段から食される
    デイリーなパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す