みんなのパスタレシピ

夏バテ解消★鰻とクリームチーズのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • クリームチーズで鰻のコクとまろやかさをプラス!ワンボールで出来ます。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    1串
    クリームチーズ 30g
    付属の鰻のタレ 1袋(10g)
    紫蘇 3枚
    山椒又は七味 適宜
    少々
    少々

    作り方

    • 塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。
    • 鰻を耐熱皿に乗せ、酒少々を振ってラップをし、600Wのレンジで50秒チンします。
    • 紫蘇を千切りにします。2の鰻を2cm×1.5cm程度の短冊切りにます。
    • ボールに、鰻、2〜3個にちぎったクリームチーズ、鰻のタレ、茹で上ったパスタを入れて一気に混ぜます。
    • お皿に移し、紫蘇を乗せて、お好みで山椒か七味をふれば出来上がりです。

    メモ

    鰻は串に刺したまま温めると串が抜き易いです。クリームチーズは大き目でもパスタの熱で溶けます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す