夏バテ解消★鰻とクリームチーズのパスタ
クリームチーズで鰻のコクとまろやかさをプラス!ワンボールで出来ます。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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鰻 | 1串 |
クリームチーズ | 30g |
付属の鰻のタレ | 1袋(10g) |
紫蘇 | 3枚 |
山椒又は七味 | 適宜 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。
- 鰻を耐熱皿に乗せ、酒少々を振ってラップをし、600Wのレンジで50秒チンします。
- 紫蘇を千切りにします。2の鰻を2cm×1.5cm程度の短冊切りにます。
- ボールに、鰻、2〜3個にちぎったクリームチーズ、鰻のタレ、茹で上ったパスタを入れて一気に混ぜます。
- お皿に移し、紫蘇を乗せて、お好みで山椒か七味をふれば出来上がりです。
メモ
鰻は串に刺したまま温めると串が抜き易いです。クリームチーズは大き目でもパスタの熱で溶けます。