秋たっぷりパスタ♪
秋らしいお野菜たっぷりのクリームパスタです。
材料(4人分)
スパゲッティー | 400g |
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かぼちゃ | 1/4コ |
しめじ | 1株 |
ほうれんそう | 1/2束 |
たまねぎ | 1/2コ |
コンソメスープの素 | 1コ |
ホワイトクリームソース(ルーミック) | 1箱 |
牛乳 | 600cc |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- しめじは石づきを取り、手でばらばらに。 玉葱は薄切り。ほうれん草は株を取り2〜3cm位に切る。 かぼちゃはラップをし、レンジで加熱し柔らかくする。 加熱できたら、食べやすい大きさに切っておく。
- スパゲッティーは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。 この時、茹で上げる少し前に、切ってあるほうれん草を加え一緒に茹でる。
- スパゲッティーを茹でながら、違う鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱、しめじを入れて炒める。
- 3にルーミックと牛乳、コンソメスープの素を潰して加え、塩、コショウで味を調える。
- とろみが付いてきたら、かぼちゃと茹で上げた2をすぐ入れ、混ぜ合わせればできあがり。
メモ
野菜の分量がかなり多いので、麺を少なくするとか、または野菜の量を調節していいと思います。
かなり、お腹いっぱいになる量でした。
クリームソースをもっと多くしたのも私は好きです。
クリームソースは今回簡単にするため、ルーミックを使いましたが、なんでもOKです。