さんまのかば焼き缶詰で簡単パスタ
缶詰の旨みが生かされた1品だと思います!!!
家族みんなのオススメパスタです
材料(2人分)
かば焼きの缶詰 | 1缶 |
---|---|
パスタ | 2人分 |
しめじ(キノコ類) | 1/2 |
ミニトマト | 5〜6こ |
にんにくチップ(あれば) | 適量 |
しょうゆ | 少し |
作り方
- パスタを茹る。 その間、ソースを作ります。
- オリーブオイルでしめじを炒めます。 缶詰を入れ、さんまを少し崩しながら炒めます。
- 茹であがったパスタを入れ味をからませ、にんにくチップ・ミニトマトを加えからませ、かくし味でしょうゆを少し入れて出来上がり!!!
メモ
にんにくチップがなかったらしめじを炒める前に、にんにくのみじん切りを入れてもおいしいです。