春菊とウインナーの柚子の香パスタ
柚子の香りいっぱいのバター醤油味のパスタ。
ほろにがい春菊がとってもあいます。
材料(1人分)
春菊 | 適量 |
---|---|
ウインナー | 2本 |
柚子 | 少々 |
バター | 5g |
☆醤油 | 小1.5 |
☆酒 | 小1 |
☆顆粒コンソメ | 小1/2 |
黒胡椒 | 少々 |
パスタ | 100g |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩少々加えて、パスタを茹でます。
- 春菊の固い部分を除いて2〜3cmくらいに刻みます。 柚子は皮を薄く千切りにしておきます。 ウインナーは斜めに薄切りにします。
- ☆を混ぜておきます。
- 茹で上がる2〜3分前になったら、フライパンにバターを溶かしウインナーを炒めます。
- 火が通ったら、3の調味料をじゅっと加えます。 春菊と柚子も加えて、さっと炒めます。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れます。 黒胡椒をふって、全体を混ぜあわせたら出来上がりです。
メモ
春菊は、火を通しすぎないように炒めます。