コンビーフとキャベツのピリ!っとスパゲティ
黒胡椒のピリ!っと感がヤミツキになるスパゲティです。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
コンビーフ | 40g |
キャベツ | 4〜5枚 |
オリーブオイル、塩、黒胡椒 | 適量 |
作り方
- キャベツは千切りに、コンビーフは缶から出してよくほぐしておく。
- フライパンにオリーブオイルを薄くしき、コンビーフ、キャベツを塩、胡椒して炒める。
- 同時進行でアルデンテに茹でたスパゲティを2の中に入れチャチャっと手早く混ぜ合わせる。
- 器に盛り、上から黒胡椒をガリガリ挽いて出来上がり。
メモ
・このスパゲティのポイントはガリガリ挽いた黒胡椒。ちょっと多めかな?というくらいタップリ挽いて下さい。
コンビーフのクセは消え、キャベツの甘みを引き立ててくれる名脇役です。