ファルファレ&ホウレン草のセサミテイストパイ
ごま味の利いたスナック感覚のサクサクパイです
材料(2人分)
ファルファレ | 20g |
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ホウレン草 | 80g |
焼き豚 | 20g |
ごま油 | 適量 |
ガーリックスライス | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩コショー | 少々 |
溶き卵 | 1/2個分 |
冷凍パイ | 1枚 |
ごま | 適量 |
とろけるチーズ | 20g |
作り方
- 茹でてよく水気を切ったホウレンソウをごま油の引いたフライパンで軽く炒めてお皿に取る。
- 同じフライパンにまたごま油を引いてガーリックスライスと一口大に切った焼き豚を炒め、茹でたファルファレも入れて炒める。1のホウレンソウも入れて塩コショーして混ぜ、火を止める前に白ワインをかけて混ぜ合わせる。
- 冷凍パイを伸ばし二等分する。 内側に溶き卵をぬり2の具を入れ、とろけるチーズを散らして包む。 合わるところにも溶き卵を使う。
- 表面にもまたとき卵を塗りごまをふりかけトースターできつね色になるまで焼いて出来上がり。
メモ
焼き立てを食べるのが良いです。パイ生地がサックリしてごまが香ばしいです。
このパイのサクサクしている中にファルファレの厚い部分や薄い部分の食感を味わってください。冷めた時はホイルで包んで焼くと良いです。トースターによって焼き加減や時間が違うのであえて時間を書きませんでしたが最初は様子を見ながら焼いてください。我が家のトースターでは10分ほどでした。