マヨチーズファルファレのシーフードレタス包
レタスで包んでいただく海味のサラダパスタです
材料(2人分)
ファルファレ | 30g |
---|---|
レタスの葉 | 大きめ2〜3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
いか | 30g |
えび | 35g |
ピーマン | 一個 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩コショー | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ1/2 |
茹で卵 | 1/2個 |
作り方
- オリーブオイルを温めたフライパンに1センチ大に切った いか、えび、ピーマンを入れ塩コショーし炒め、白ワインをさらに入れて少し煮詰めるまで火を入れる。
- 1に茹であがったファルファレを絡め、パルメザンチーズを前もって混ぜておいたマヨネーズと混ぜ合わせる。
- レタスを大きめに受け皿になるように5〜6枚切る。
- 3に2を等分してのせ細かく刻んだ茹で卵を散らして出来上がりです
メモ
サラダ感覚でいくつでも食べてしまいそうですが結構お腹が結構膨れます・・・・