みんなのパスタレシピ

磯の香り〜和風カルボナーラ〜

  • お気に入りレシピに登録

  • シンプルな材料&作り方、美味しい!


    材料(1人分)

    スパゲッティ 90g
    卵黄 1個分
    瓶詰めウニ 大さじ1
    素麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2+好み
    大葉 4枚
    焼き海苔 適量
    わさび 適量

    作り方

    • 大葉は細切り、焼き海苔は軽くあぶってもみほぐす
    • ボールに卵黄、ウニ、素麺つゆ、わさびを入れよく混ぜ合わせておく
    • スパゲッティを茹で、水気を切ったら2のボールに入れ、素早く混ぜる
    • 器に盛り付け、大葉と焼き海苔を散らす

    メモ

    *スパゲッティを加えたら一気に混ぜ合わせて下さい。
    *素麺つゆ、わさびの分量は好みで加減して下さい。
    *ウニがお好きな方は少し多めに入れてもよいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す