海老とオクラのカレー風味パスタ
カレーの風味が食欲をそそります。
材料(1人分)
スパゲッティー | 90g |
---|---|
海老 | 4匹 |
オクラ | 2本 |
セミドライトマト | 2個 |
アメリカンソース | 大1 |
香草パン粉 | 適 |
○生パン粉 | 30g |
○スパイス(バジル、クミン、パプリカ、カルダモン) | 適 |
カレー粉 | 小1/2 |
塩 | 小1/2 |
作り方
- スパゲッティーを表示より2分短く茹でる。その間にフライパンにオリーブオイル20ccとにんにくのみじん切りをいれ熱する。
- にんにくの香りが出てきたら、海老、オクラの順に入れ茹で汁を70ccほど入れる。 セミドライトマト、アメリカンソース、カレー粉を入れ塩で味を調える。
- 生パン粉、スパイスを合わせてオリーブオイル少々で炒め、香草パン粉を作っておく。
- パスタが茹で上がったら2のフライパンに入れ、中弱火で1分〜1分半煮込む。 器に盛り、最後に3の香草パン粉を振りかけて出来上がり。
メモ
香草パン粉がサクサクと良い食感に!