鯖のへしこdeパスタ
アンチョビの変わりに鯖のへしこ、
九条ネギとのコンビネーションが香りも豊か
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
オリーブオイル、醤油、バター | 少々 |
鯖のへしこ | 大さじ1程 |
九条ネギ | 一房 |
作り方
- パスタを茹でましょう
- フライパンで、オリーブオイルでへしこを 炒めます、香りが出てきたら火をとめてスタンバイ
- 茹で上がったパスタを入れて、バター、醤油 そして九条ネギを入れて、絡めて完成
メモ
アンチョビの変わりに鯖のへしこを使って
和風のパスタを。
バジルやパセリを、九条ネギに変える事で
ぐっと美味しさと、香りがよくなります