みんなのパスタレシピ

春の訪れ!カラフルパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 春の代名詞、いかなごの釘煮と三つ葉を使った春らしいパスタです。


    材料(4人分)

    スパゲティ1.5ミリ 400g
    にんにく 1かけ
    いかなごの釘煮 60g
    三つ葉 1束
    長いも 120g
    トマト 1個
    オリーブ油、バター 各大さじ1
    だし醤油 大さじ2
    しお 小さじ2
    パルメザンチーズ 大さじ4
    コーン(缶詰) 大さじ4

    作り方

    • パスタを塩こさじ2いれた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくスライスをいため、香りがでたら、長いもの角切り(1センチ角)をいため、縁がこんがりしてきたら、コーン、ざく切りの三つ葉を入れ、ゆでて、水を切ったパスタ、いかなごの釘煮をいれ、最後にバターとだし醤油で味付けする。
    • 器にもり、角切りにしたトマトをもりつけ出来上がり! パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ!

    メモ

    釘煮の甘辛さと、三つ葉のすっきり感がバターにつつまれとてもマッチします。見た目もカラフルで子供もおおよろこび!具はあっというまにできるので、パスタの茹であがりとの時間調整さえうまくいけば失敗なしです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す