鶏ささみと水菜の絶品サラダパスタ
油もフライパンも一切使わずできてしまう、簡単でヘルシーなパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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鶏ささみ | 3本 |
水菜 | 2束 |
トマト | 2個 |
ブラックペッパー(できればミルで挽くタイプ) 、塩 | 適量 |
イタリアンドレッシング | 大さじ1 |
イタリアンドレッシング | 50cc |
作り方
- たっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
- 【具の準備】 火を使わずにできるので、パスタを茹でている間にできちゃいます。
- ささみは、電子レンジで加熱して(300〜200Wに下げて3分)、ざっくり裂いておきます。 熱いので、フォーク2本を使って裂くと簡単です。 塩・ブラックペッパーとドレッシング大さじ1で和えておきます。
- 水菜は5cm幅、トマトは1cmの角切りにします。
- 湯であがったパスタをボウルに移し、3と4を加えます。ドレッシングで和えて、塩・ブラックペッパーで味を整えます。
メモ
リケンの「青じそ ハーブ&レモン」で作ると、絶品です!!!
ノンオイルで油を一切使わないし、ササミも低カロリーなので、とってもヘルシー。
出来立てはもちろん、冷めても、温め直しても、おいしいです。
キューピーのイタリアンドレッシングでもできました。(コチラの方が酸味が少し強い)
15分程度でできて、ドレッシングまかせの味付けで失敗もないし、家族からのリクエストが一番多いパスタです。