茸とわさび菜の和風パスタ
さっぱりした物をガッツリ食べたい時に
あう和風パスタです。
材料(2人分)
パスタ麺 1.6ミリ | 200g |
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エリンギ・舞茸 | 各1パック |
ベーコン | 100g |
わさび菜 | 1袋 |
オリーブオイル・醤油 | 各大2 |
塩コショー・にんにく(みじん切り) | 少々 |
作り方
- パスタ麺を塩茹でする。
- 具材を炒める。 ベーコン(短冊きり)をテフロン加工のフライパンで炒め 油が出てきたらニンニクのみじん切り、 茸類を更に炒め火が通ったら 醤油とオリーブオイルを加え、塩コショーで 味を調えからめる。
- 茹で上がったパスタ麺を具材に加え混ぜ合わせ この時油分が足りない様だったらオリーブオイル大さじ1 を加えて下さい。 火を止めて最後にザク切りしたわさび菜を 混ぜ合わせたら出来上がり。
メモ
具材を炒める時に輪切り唐辛子を加えると
ピリ辛で食が進みます。
わさび菜を加える時必ず火を止める。
又は少し冷ましてから加えると
シャキシャキしてサラダ感覚に食べれます。