春菊とエビのピリ辛中華風パスタ
春菊とエビでラー油を使ったパスタができました。ピリ辛で食欲が出るかも。
材料(4人分)
スパゲッティ | 400g |
---|---|
春菊 | 1束 |
エビ | 200g |
温泉卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
ラー油 | 大さじ1/2 |
作り方
- スパゲッティを茹でる。 *温泉卵メーカーで温泉卵を作る場合にはこの時に作っておく。
- 春菊は食べやすい大きさに切って、殻つきのエビはむいておく。
- フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ春菊とエビを入れて炒める。 火が通ったら、茹でたスパゲッティを入れ、ラー油と醤油で味付けをしてできあがり。
- 器に盛り、上に温泉卵をのせる。
メモ
辛さはラー油の量で調節してください。
温泉卵はなくてもOKです。
エビは加熱しすぎないようにすると、美味しいと思います。