みんなのパスタレシピ


焼肉屋の定番、ビビン麺をパスタで再現しました。


材料(3人分)

スパゲッティ 300g
牛肉(カルビ) 200g
きゅうり 1/2本
キムチ 150g
焼肉のたれ 大2
白ゴマ 大1
コチュジャン 小2
ごま油 大2
醤油 大2
大1
2個
長ネギ 5cm

作り方

  • スパゲッティーは袋の表示どおりに茹でる。 きゅうりは千切りにし塩もみしておく。キムチも食べやすい大きさに切る。卵は半熟に茹で半分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
  • 牛肉はフライパンで焼き、焼肉のたれ、白ごまで味をつけ、皿に取る。
  • ボールにコチュジャン、ごま油、醤油、酢を入れよく混ぜ、ゆでたスパゲッティーを加え手早く混ぜ合わせる。
  • 器に3のパスタを盛り、その上にきゅうり、キムチを載せ、その上に2を載せる。 最後にゆで卵、白髪ねぎを散らし出来上がり。

メモ

私はあまり辛いのが好きではないので、コチュジャン控えめです。
辛いのがお好きな方はもっと増やすといいと思います。
よく混ぜて食べてください。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す