ビビンパスタ
焼肉屋の定番、ビビン麺をパスタで再現しました。
材料(3人分)
スパゲッティ | 300g |
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牛肉(カルビ) | 200g |
きゅうり | 1/2本 |
キムチ | 150g |
焼肉のたれ | 大2 |
白ゴマ | 大1 |
コチュジャン | 小2 |
ごま油 | 大2 |
醤油 | 大2 |
酢 | 大1 |
卵 | 2個 |
長ネギ | 5cm |
作り方
- スパゲッティーは袋の表示どおりに茹でる。 きゅうりは千切りにし塩もみしておく。キムチも食べやすい大きさに切る。卵は半熟に茹で半分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
- 牛肉はフライパンで焼き、焼肉のたれ、白ごまで味をつけ、皿に取る。
- ボールにコチュジャン、ごま油、醤油、酢を入れよく混ぜ、ゆでたスパゲッティーを加え手早く混ぜ合わせる。
- 器に3のパスタを盛り、その上にきゅうり、キムチを載せ、その上に2を載せる。 最後にゆで卵、白髪ねぎを散らし出来上がり。
メモ
私はあまり辛いのが好きではないので、コチュジャン控えめです。
辛いのがお好きな方はもっと増やすといいと思います。
よく混ぜて食べてください。