みんなのパスタレシピ

春キャベツとエビのチーズおかかスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の春キャベツを使った、簡単でおいしいパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    春キャベツ 1/8個
    エビ 50g
    クリームチーズ 20g
    バター 10g
    かつお節 5g
    しょうゆ 小さじ2
    塩・こしょう 各適宜
    万能ねぎ 適宜

    作り方

    • 春キャベツは一口大に切る。
    • 大きなボウルに、クリームチーズ、バター、かつお節、しょうゆを入れておく。
    • たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。茹であがる2〜3分前に、春キャベツ、エビを入れ、一緒にゆでる。
    • 3がゆであがったら、ざるにあけ、水をきり、2のボウルに入れて和える。 塩・こしょうで味をととのえる。 お皿にとり、万能ねぎをかける。

    メモ

    スパゲッティをゆでるときに、一緒にエビと春キャベツもゆで、大きなボウルに他の材料を入れ、和えるだけです。
    とっても簡単でおいしいスパゲッティです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す