豚ひき肉と三つ葉のアジアンパスタ
旬の三つ葉を使ったアジアンテイストなパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 150g |
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豚ひき肉 | 150g |
三つ葉 | 1/2袋 |
にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
赤唐辛子 | 1本 |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、粗挽き胡椒 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 三つ葉は食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取りのぞいて小口切りにします。
- 袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
- フライパンにごま油を熱して、にんにくと赤唐辛子をじっくり炒め、ひき肉を入れて炒めます。
- 火が通ったら、茹で上がったパスタの水気をきって加え、ナンプラーとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。
- 火からはずし、三つ葉をさっと混ぜあわせ、塩、粗挽き胡椒をふりかけます。
メモ
三つ葉は炒めずに、最後にさっと混ぜ合わせると香りが良いです。