パクチーと鶏ひき肉のパスタ
パクチーたっぷりのさっぱりとしたパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
パクチー | 1株 |
鶏ひき肉 | 100g |
ナンプラー | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
- パクチーは茎の部分を1cm、葉っぱ部分は2cmに切る。
- フライパンにごま油を入れ熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらパクチーの茎部分、ナンプラー、オイスターソースを入れよく混ぜ合わせる。
- 3に1を入れよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え火を止めてから、レモン汁を入れ混ぜる。
- 皿に4を盛り、パクチーの葉部分を添える。
メモ
鶏ひき肉は細かくなりすぎないよう塊を残すように炒める。