★ペンネのトルティージャ★
パスタで作るオムレツです!もちっとした食感がとても美味しいですよ!
材料(2人分)
ペンネ | 80g |
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カットトマト水煮缶 | 100cc |
ケチャップ | 大さじ1杯 |
チリパウダー | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
卵 | 3個 |
オリーブ油 | 大さじ1杯 |
粉チーズ | 大さじ1杯 |
インゲン | 5本(斜めに3等分に切る) |
ミニトマト | 2個(4等分に切る) |
作り方
- ペンネは塩を入れたお湯で表示より2分間早めに茹で上げ、ペンネの茹で上がり30秒前にインゲンを加えて下茹でしておく。
- ボールに卵をとき、塩、コショウ、粉チーズを加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れて水気を切ったペンネを炒める。
- そこにトマトの水煮缶、ケチャップ、チリパウダーを加えて少し煮詰める。
- 卵液にインゲンを加えてペンネの入ったフライパンに流し込み、少しかき混ぜて卵とペンネをなじませる。
- 彩りよくインゲンとミニトマトを並べて弱火でふたをして蒸し焼きにする。
- 表面が乾くくらいに焼けてきたらお皿などを使ってひっくり返し、卵が固まったら完成。
メモ
わたしは20cmのフライパンを使いました。