みんなのパスタレシピ


キャベツとニラとエビの、カラフルパスタです!


材料(2人分)

パスタ 100g
春キャベツ 2枚
ニラ 1束
新玉ねぎ 1/2個
むきエビ 6〜7尾
イタリアンドレッシング 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
酒・醤油 大さじ2
ニンニク・パプリカ 少々

作り方

  • 1.春キャベツは手で食べやすい大きさにしてお皿に盛る。 2.新玉ねぎは薄くスライスし、パプリカも一緒にドレッシングにつけておく。(パスタの茹で時間程度) 3.パスタが茹で上がったら、2に合える。 (お好みで塩コショウを足す) 4.ニラは2,3cmに切る。 5.フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをいため、醤油とお酒(白ワインでもいい)を入れ、エビをいためる。 6.火を止める寸前に、ニラを加える。 7.キャベツの上からアツアツのニラエビ醤油をかける。

メモ

我が家では、普通のキャベツしかない時期は、レンジで1,2分チン!して作ります。また、エビをベーコンにしてもGood!市販のドレッシングを使って手軽に、おいしく!

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す