ツナとレタスのジンジャーパスタ
生姜の香りとすっきりした味で食欲をさそう
材料(1人分)
ロングパスタ | 100g |
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オリーブオイル | 15cc |
ツナ缶 | 30g |
レタス | お好み |
おろし生姜 | お好み |
しょうゆ | 15cc |
ゆで汁 | 50cc |
塩 | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを15cc入れ火にかけ温まったらゆで汁を50cc入れて白く濁るまで混ぜる
- フライパンにツナを入れて炒め茹でたパスタを入れる
- 手でちぎったレタスを入れ軽く火が通ったら火を止めてお好みでおろし生姜を入れて混ぜ合わせたら完成
メモ
レタスはしゃきしゃき感をなくさないように軽く火を通す程度で生姜は風味を逃がさないために火を止めてから入れる