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ジャーパスタサラダ


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  • 人気のジャーサラダにパスタをプラス。お弁当にもぴったり。

    エネルギー(1人分):518kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  80g
    赤玉ねぎ 1/6個
    さやいんげん 10本(80g)
    プチトマト 6個
    ツナ缶 50g
    ひよこ豆(缶詰) 60g

    A

    オリーブ油 大さじ4
    白ワインビネガー 大さじ1と1/2
    小さじ1/2
    こしょう 少々

    作り方

    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短めにゆで、オリーブ油少々(分量外)をまぶす。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきる。さやいんげんは3〜4分ゆで、3等分に切る。プチトマトは半分に切る。ツナは缶汁をきる。
    • Aを合わせてジャーに入れ、赤玉ねぎ、マカロニ、ひよこ豆、プチトマト、ツナ、さやいんげんの順番に入れる。
    • 食べる直前に一度逆さまにしてAを行きわたらせ、全体を混ぜて食べる。ボウルや皿にあけて食べても。

    ワンポイントアドバイス

    マカロニを野菜と一緒にジャーに詰めれば、持ち歩きもできるおしゃれなひと品に。これに葉野菜を加えるなら、一番上に重ねるのがパリッとした食感を残すコツです。

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