ナスと黄パプリカのアラビアータ
彩りと栄養を考えて、ビタミンCたっぷりパスタが出来あがり♪
材料(2人分)
スパゲッティ 16mm | 200g |
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オリーブオイル | 大さじ4 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1こ |
カットトマト缶 | 1缶 |
ナス | 1本 |
黄色いパプリカ | 1/2個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
クレイジーソルト(なければ塩小さじ半分) | 小さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンに、つぶしたニンニク、鷹の爪(輪切り)、オリーブオイルを入れて熱しニンニクの香りを出す。 そこに食べやすい大きさにカットした、ナス、パプリカを入れて炒める。
- 全体に油が回って少ししんなりしたらカットトマト、ケチャップ、クレイジーソルトを加え中火で10分くらい煮詰める。
- 黒コショウ、パスタの茹で汁を加える。
- 鍋でアルデンテに茹でたパスタを3に入れ、オリーブオイル少々を加え、混ぜる。 火は弱火で、炒めるのではなくソースをからめる。
- お皿に盛ったら出来上がり。
メモ
辛いのが苦手な場合は鷹の爪を入れなくても大丈夫です。