みんなのパスタレシピ

ナスと黄パプリカのアラビアータ

  • お気に入りレシピに登録

  • 彩りと栄養を考えて、ビタミンCたっぷりパスタが出来あがり♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 16mm 200g
    オリーブオイル 大さじ4
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1こ
    カットトマト缶 1缶
    ナス 1本
    黄色いパプリカ 1/2個
    ケチャップ 大さじ1
    クレイジーソルト(なければ塩小さじ半分) 小さじ1
    黒コショウ 少々

    作り方

    • フライパンに、つぶしたニンニク、鷹の爪(輪切り)、オリーブオイルを入れて熱しニンニクの香りを出す。 そこに食べやすい大きさにカットした、ナス、パプリカを入れて炒める。
    • 全体に油が回って少ししんなりしたらカットトマト、ケチャップ、クレイジーソルトを加え中火で10分くらい煮詰める。
    • 黒コショウ、パスタの茹で汁を加える。
    • 鍋でアルデンテに茹でたパスタを3に入れ、オリーブオイル少々を加え、混ぜる。 火は弱火で、炒めるのではなくソースをからめる。
    • お皿に盛ったら出来上がり。

    メモ

    辛いのが苦手な場合は鷹の爪を入れなくても大丈夫です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す