揚げチーズのマスタードワインパスタ
チーズ尽くしをワインドレッシングでさっぱりと
材料(1人分)
スパゲッティ | 50g |
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ナチュラルチーズ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ3と1/2 |
白ワイン | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ1/2 |
塩コショー | 適量 |
サラダ水菜 | 40g |
作り方
- パスタを茹で大さじ二分の一のオリーブオイルでくっつかないように混ぜ4・5センチ長に切ったサラダ水菜もからませお皿に盛りつける。
- オリーブオイル大さじ3、ワイン、マスタードを泡だて器でよく混ぜ 合わせ塩コショーで味を調える。
- ナチュラルチーズを1センチ角に切り小麦粉・溶き卵・パン粉(分量外)の順につけ高温の油(分量外)でさっと揚げる。 揚がったらすぐに1に散らしパルメザンチーズと2をふりかけて出来上がりです。
メモ
チーズをじっくり揚げていたらパンクしてしまったので
高温で揚げて色づいたら引き上げます。
熱々のチーズとパスタをからめてワイン酸味のドレッシングでさっぱりと食べてください