みんなのパスタレシピ


お酒のあてにぴったり!超簡単お手軽パスタ♪


材料(2人分)

サラダ用パスタ 30g
イカの塩辛 20〜30g
クリームチーズ 20g
サラダ用水菜(ベビーリーフやサラダ用ほうれん草でも可) 適量
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ブラックペッパー 少々
鰹節 適量
ごまラー油 適量

作り方

  • メーカーの指示通りパスタを茹でる。
  • パスタを茹でている間に、クリームチーズは1cm弱の角に、水菜は3cm長さに切る。
  • 2と塩辛(好みや塩辛さで、量は調整)、オリーブオイル、ブラックペッパーをボールに入れ、軽くあわせる。
  • 茹で上がったパスタと3をあえ、器に盛る。 仕上げに、鰹節をふりかけ、好みでラー油をかける。

メモ

オススメポイントはなんといっても、下準備がほとんどなく、あっという間に出来上がるお手軽さ!
なのに、この美味しさです♪
酒好きにはたまらない1品になると思います!
食事と言うよりは、冷めても美味しく、お酒のあてに、ゆっくりと食べていただけるパスタです!

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す