桜エビとアスパラガスのペペロンチーノ
桜エビの豊かな香りと、新鮮なアスパラガスのシャキシャキ感を楽しんでください。
材料(2人分)
スパゲッティ | 180g |
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にんにく | 1片 |
オリーブオイリ(ヌニェス・デ・プラド) | 大さじ2を2回 |
ペペロンチーノ | 少々 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
アスパラガス | 3本 |
作り方
- フライパンにEVオイルを入れ、にんにくを入れてから火をつけます。 ゆっくり温度を上げながらにんにくの香りを出します。 このときアスパラガスも一緒に入れちゃいましょう。 茹でる手間が省けるから。
- アスパラガスにさっと火が通ったら、塩と黒コショウでお好みの味をつけます。 ペペロンチーノも入れたら火をとめておきます。
- その間にパスタがアルデンテに茹であがってきました。
- パスタをフライパンに入れ、火をつけます。 このとき煮汁も少々いれるといいです。
- 味を整え、EVオイルとさらにたっぷりの挽きたて黒コショウを入れたら、最後に桜エビを入れてサッとひと混ぜします。 簡単旬パスタの出来上がり!
メモ