牡蠣の燻製ペペロンチーノ
牡蠣の燻製を漬けていたオイルで作るパスタです
材料(2人分)
パスタ | 300g |
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牡蠣の燻製 | 6個 |
牡蠣の燻製を漬けていたオリーブオイル | 大さじ3 |
ニンニク | 1カケ |
粉末一味唐辛子 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- フライパンに牡蠣の燻製を漬けていたオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにく1カケのみじん切り、一味唐辛子、塩を入れ弱火で炒める。
- オイルにニンニクの香りが付いたら、茹でたパスタを入れ黒胡椒、パスタの茹で汁50ccを加え2〜3分炒める。
- 皿にパスタを盛り付け、同じフライパンで牡蠣の燻製に軽く火を通す(片面20秒位)
- 盛り付けたパスタの上に、牡蠣の燻製を乗せ出来上がり。
メモ
・とにかく牡蠣の燻製さえあれば簡単です。
・我が家では自家製の牡蠣の燻製を使いますが、市販の缶詰の場合、オリーブオイルを足してください。
・唐辛子より辛さの調整がしやすい粉末の一味唐辛子を使い子供も食べやすくしています。