みんなのパスタレシピ

マーボートマト

  • お気に入りレシピに登録

  • ピリッとスパイシーなトマト味で夏バテ知らず!


    材料(4人分)

    豚ミンチ 150グラム
    とまと 4から5個
    玉ねぎ 1/2個
    茹でたグリーンピース 大さじ2
    冷凍コーン 大さじ2
    しょうが 1かけ
    ごま油 大さじ1
    トマトケチャップ 小さじ2
    オイスターソース 大さじ1
    少々
    赤酒 大さじ1
    コショウ 少々
    片栗粉 小さじ3
    チキンスープ カップ1/2
    赤味噌 大さじ1
    豆板醤 大さじ1
    コリアンダー 1/2把
    薄口しょうゆ 小さじ1

    作り方

    • トマトを湯剥きし、ザク切りにする。玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。コリアンダーは食べやすい大きさに切る。
    • ケチャップ、オイスターソース、赤味噌、豆板醤を混ぜ合わせて調味料を作る。片栗粉小さじ2を大さじ2の水に溶いて置く。
    • ミンチに薄口しょうゆ、赤酒、片栗粉小さじ1を加え、20分程置く。
    • なべに油を熱し、しょうが玉ねぎを加え入れ、しんなりするまで炒めて、3の肉を加え更に炒めて、トマトを加え入れ、水気が出るまで煮込む。
    • 水気が出てきたら、合わせておいた2の調味料を加えて、10分程煮て、ぐつぐつと沸騰してきたら、水溶き片栗を加え、とろみをつけ仕上げたら、グリーンピース、コーンを加え入れ混ぜる。
    • 硬めに茹でた、パスタに5のソースをかけて出来上がり、仕上げにコリアンダーを飾る。

    メモ

    トマトの季節では無い時は、
    缶詰めを使ってもいいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す