HOME レシピを探す > 春薫るスパゲティ

みんなのパスタレシピ

春薫るスパゲティ

人気度

春が旬な具財を使った簡単なレシピです。

by mokoぴ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
茹でたけのこ 70g
こごみ 6本
やまうど 10cm
豚肉(バラ肉) 100g
削り節 3g
こしょう 少々
昆布茶 小さじ1
梅干 2個
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1〜2
お酒 大さじ2

作り方

  • 1.茹でたけのこ・豚肉は食べやすい大きさに、やまうどは5mm幅の千切りに、こごみはさっと茹で、半分にカットする。
  • 2.フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを加えて炒め、香りがしてきたら豚肉の色が変わるまで炒め、
    たけのこ、やまうど、こごみ、種を取り除いてたたいた梅干を加えて炒める。
  • 3.全体に火がとおったところで、茹でたパスタを加え、みりん、しょうゆ、昆布茶、お酒を加えてからめ、こしょうをふって味を調える。
  • 4.器に盛り、削り節をかけたら出来上がり。

メモ

梅の酸味でさっぱりといただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

キャベツとひき肉の醤油パスタ
キャベツが主役の和風パスタ。

by creo

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。