みんなのパスタレシピ

スプーンで食べるパスタ〜クスクス風〜

  • お気に入りレシピに登録

  • 超簡単、5分でめちゃんこ美味しい、フライパン1つで出来ちゃいます!!


    材料(2人分)

    カッペリーニ 70g
    トマト 1/2個
    オクラ 2本
    ウインナー 2本
    200cc
    オリーブオイル 小さじ2
    少々
    ブラックペパー、粉チーズ 少々

    作り方

    • カッペリーニをボールに入れ、手でバキバキと砕く。
    • トマトは皮をむき小さめの角切り、オクラはよく洗い薄めに輪切り、ウインナーも薄めにカット。
    • 水をフライパンに入れ、沸騰したら、トマト、ウインナー、カッペリーニを入れ強めの中火で、1分30秒煮る。
    • ある程度水分がとんだらオクラを入れ30秒煮て、塩で味を調えオリーブオイルを入れまぜあわせる。
    • お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックッペッパーをかけたら出来上がり〜♪

    メモ

    手で、カッペリーニをある程度砕いたら、麺棒などで更に小さくしてもよいと思います。
    火加減は水分量で、ちょうせつして下さい。
    冷やして、サラダとして付け合せにしても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す