海苔の佃煮と梅干の和風パスタ♪
冷蔵庫にある材料で簡単に作れて、温かくても冷たくてもおいしいパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 60~70g |
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えのき茸 | 50g |
●梅干(種を除いて叩いておく) | 1個 |
●海苔の佃煮 | 大さじ2 |
●EXオリーブオイル | 小さじ1 |
●おろしにんにく(チューブ可) | 少々 |
作り方
- スパゲッティを表示時間通りに茹でます。途中で食べやすい大きさに切ったえのき茸を加え、茹で上がったらざるで水を切っておきます。
- スパゲッティに●の調味料を加えて混ぜ合わせます。味を見て薄いようなら塩・こしょう、しょうゆなどで味を調えます。
- あればパルミジャーノ・レッジャーノや青海苔を飾ります。
メモ
★ほんのちょっぴりのにんにくが風味を引き立てますので、にんにくは忘れずに(^_^)
★えのき茸は増量のためですので、全量をスパゲッティで作ってもOKです。