えのき茸とかつお節の和風パスタ
素材のうまみが絡み合うおいしさ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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えのき茸 | 60g |
水菜 | 2株 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1強 |
和風だしの素 | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
かつお節 | 適量 |
塩(スパゲッティゆで用) | 適量 |
作り方
- 鍋に水と塩をいれ沸かし、スパゲッティをゆで、 ゆでている間に、えのき茸の根元を切り落とし手で裂く 水菜は3センチぐらいにカットして、水にさらしておく
- スパッゲッティがゆであがる1分前になったら、 フライパンにごま油を入れ火にかけ、えのき茸を炒め ゆであがったスパゲッティを入れえのき茸とからめ、 しょうゆ、だしの素、七味唐辛子を入れよくまぜる
- 皿にスパゲッティを盛り、水菜を散らし、 かつお節をのせる
メモ
えのき茸とかつお節はふんだんに使うと、
よりおいしさが増します。