みんなのパスタレシピ

和風クリームスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 和風味付けのクリームソースに七味唐辛子がとても良く合います。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    豚ばら肉 100g
    しめじ 100g
    生クリーム 100cc
    ごま油 大さじ1
    大さじ1
    和風だしの素 小さじ1強
    しょうゆ 小さじ2
    みりん 小さじ2
    七味唐辛子 適宜
    青ネギ 適宜

    作り方

    • スパゲティをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
    • 豚ばら肉は5mm幅程度の短冊切りにし、シメジは手で割いておきます。
    • フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉、しめじ、酒大さじ1を加え、炒めます。
    • 生クリーム、和風だしの素、しょうゆ、みりんを加え、少し煮詰めます。
    • スパゲティを入れ、全体を絡ませたらお皿に盛り、青ネギと七味唐辛子をかけて完成です。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す