★プチプチ美味しいさっぱりカルボナーラ★
お気に入りレシピに登録済
タラコのようですが雑穀です♪ヘルシーですよね〜^^
材料(2人分)
スパゲティ | 180g |
---|---|
アマランサス | 大さじ4杯 |
生クリーム | 100cc |
粉チーズ | 大さじ4杯 |
塩・コショウ | 少々 |
顆粒かつおだし | 少々 |
塩(アマランサス用) | 少々 |
作り方
- お鍋にお湯を沸かし、塩とかつおだしを加えてアマランサスを20分ゆで、茶こしなどで水気を切っておく。
- 生クリームに粉チーズ、卵黄、たたいた梅干、アマランサスを加えて混ぜる。
- スパゲティは表示通りにゆで、熱いうちにソースを絡める。(この時火はつけない)
- 味見をして必要ならば塩、コショウで味を調えて完成。
メモ
食感はまさにタラコスパゲティです!梅干が入っているのでいつものカルボナーラよりもとてもさっぱりといただけます♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する