みんなのパスタレシピ

めんつゆで和風きのこパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • お手軽にめんつゆを使います。お醤油に合うバターでコクアップ!


    材料(1人分)

    パスタ 80g〜
    ☆バター 5g
    ☆唐辛子の輪切り 少々
    ☆にんにくのみじん切り 少々
    ★きのこ類(何でも) いっぱい
    ◇めんつゆ(濃縮) 大さじ1
    ◇醤油 小さじ1

    作り方

    • パスタを茹でます。
    • 茹であがる1分前にパスタを茹でている鍋に、きのこ類何でもいっぱい入れます。
    • 2と同時に、隣りでフライパンに☆を入れて弱火にかけます。
    • 3に2を入れて◇も入れて混ぜたら出来上がり!
    • 海苔や青ネギなどトッピングして頂きます。

    メモ

    きのこは何でも入れちゃいましょう!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す