みんなのパスタレシピ

林檎のミートソース

  • お気に入りレシピに登録

  • 材料を入れて煮込むだけ。美味しすぎてうふふふふ^m^


    材料(8人分)

    合いびき肉 500g
    リンゴジャム 135g
    ホールトマト 2缶
    エルブドプロバンス又はオレガノ(ドライ) 小さじ2
    クローブ(粉末) 適量
    赤ワイン 大さじ3
    適量
    黒胡椒 適量
    パルメザンチーズ(粉) 適量

    作り方

    • 厚手の鍋(ル・クルーゼなど)を火にかけ、温めて油を適量なじませて、 あいびきミンチを炒めます。 途中、エルブドプロバンスをふりかけます。クローブもふりかけます。
    • あいびき肉に火が通ったら、りんごジャムを加え、全体を混ぜ、 ホールトマトを全部加え、トマトの缶に赤ワインでゆすいでから、加え、 煮立ったら、弱火にし、蓋をせずにひたすら1時間煮ます。
    • 塩を加えて味を調えて、出来上がりです。
    • 食べるときに、粉チーズをかけ、お好みで黒胡椒を挽いて召し上がってください。

    メモ

    ひたすら煮込むだけです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す