林檎のミートソース
材料を入れて煮込むだけ。美味しすぎてうふふふふ^m^
材料(8人分)
合いびき肉 | 500g |
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リンゴジャム | 135g |
ホールトマト | 2缶 |
エルブドプロバンス又はオレガノ(ドライ) | 小さじ2 |
クローブ(粉末) | 適量 |
赤ワイン | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
パルメザンチーズ(粉) | 適量 |
作り方
- 厚手の鍋(ル・クルーゼなど)を火にかけ、温めて油を適量なじませて、 あいびきミンチを炒めます。 途中、エルブドプロバンスをふりかけます。クローブもふりかけます。
- あいびき肉に火が通ったら、りんごジャムを加え、全体を混ぜ、 ホールトマトを全部加え、トマトの缶に赤ワインでゆすいでから、加え、 煮立ったら、弱火にし、蓋をせずにひたすら1時間煮ます。
- 塩を加えて味を調えて、出来上がりです。
- 食べるときに、粉チーズをかけ、お好みで黒胡椒を挽いて召し上がってください。
メモ
ひたすら煮込むだけです。