唐揚げと水菜のオイルパスタ
市販の唐揚げを使ったパスタ。一皿でボリューム満点。
材料(2人分)
スパゲッティ | 300g |
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鶏の唐揚げ | 200g |
水菜 | 2把 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大匙4 |
塩・胡椒 | 適宜 |
唐辛子(ミルで砕いたもの) | 好みで |
作り方
- 市販の唐上げを一口大に切り、冷めているようならトースターやレンジなどで少し温めておく。
- フライパンにオリーブオイルとたたいたニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオイルに移しておく。
- 水菜を5センチの長さに切って水に放ち、ざるに取ってしっかりと水切りしておく。
- パスタをアルデンテに茹でる。(湯にしっかりと塩をすること。)
- 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、ゆで汁大匙2を加えて全体に混ぜ、塩・胡椒で味を調える。(火は止めておくこと。)
- 水菜と唐揚げを加えて全体を混ぜ、皿に盛り付けて出来上がり。
メモ
好みで唐辛子を振るとぺペロンチーノ風を楽しめる。粉チーズをかけてもおいしい。