すきやき風パスタ
お気に入りレシピに登録済
いつもの材料、味つけもパスタで新鮮メニュー
エネルギー(1人分):632kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
牛肉切り落とし | 100g |
長ねぎ | 1本 |
春菊 | 1/4束 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
A:すきやきだれ
しょう油、さけ、みりん | 各大さじ1と1/2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
塩、粗挽き黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切り、春菊はざく切りにする。
- 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- オリーブ油で牛肉、長ねぎ、春菊を炒め、Aを加えてひと煮する。
- ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
味付けは市販のすき焼きのたれを使ってもOK。また、すき焼きの〆の一品として、うどんの代わりにパスタを加えてみるのもおすすめです。