アボカドとチーズのサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
淡いグリーンの色合いもさわやかな冷たいパスタ
エネルギー(1人分):509kcal
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
---|---|
アボカド | 1個 |
カッテージチーズ | 100g |
A マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
プチトマト | 6個 |
作り方
- アボカドは皮と種を除いてつぶし、カッテージチーズとA、玉ねぎ、パセリを加えて混ぜる。プチトマトは4つ割りにする。
- 塩を加えた湯でマカロニをゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
- 2を1であえ、プチトマトを散らす。
ワンポイントアドバイス
濃厚でこっくりとしたアボカドに、酸味のあるカッテージチーズを加えてさっぱりとした味わいに仕上げます。ここにゆでた小えびなどを加えれば、ごちそう感もグンとアップ。お弁当にもぴったりの一品です。