戻りがつおのサラダパスタ
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パーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います
エネルギー(1人分):392kcal
材料(2人分)
シェルマカロニ | 80g |
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かつお(刺身用) | 1/2さく |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
トマト | 1個 |
大根おろし | 5cm |
万能ねぎ | 2?3本 |
おろししょうが | 小さじ1 |
オリーブ油、ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- かつおは1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。セロリは薄切り、トマトはざく切り、大根おろしはざるに上げて軽く水けをきる。万能ねぎは小口切りにする。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
- ゆで上がったマカロニはざるに上げ、オリーブ油少々をまぶしておく。
- 器にマカロニと、1のかつおと野菜、しょうがをのせ、オリーブ油、ポン酢しょうゆをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
パーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います 脂ののった戻りがつおに、たっぷりの野菜、薬味を合わせてサラダ感覚でいただきます。ポン酢しょうゆとオリーブ油のたれもよく合い、酒のつまみにもぴったり。大勢の人が集まるパーティーにおすすめのメニューです。