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ほたてとせりの冷たいパスタ


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  • 和の素材を活かしておいしさを実感

    エネルギー(1人分):474kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
    ほたて刺身用 6個
    せり 1/2束
    長ねぎ 10cm

    A:ドレッシング

    オリーブ油 大さじ3
    ワインビネガー 小さじ2
    ケッパー 大さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
    • ほたての刺身は輪切り状にして4等分に切る。せりは4cmの長さに切る。長ねぎは縦半分に切り、中心を取り除き、斜め薄切りにして水にさらす。さらした後は、しっかりと水気を切る。
    • ボールにAを入れて混ぜ合わせ、エルボマカロニ・ほたて・せりを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、長ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    旬の白身魚を使ったアレンジでもOK ほたての代わりに、鯛や平目などの白身魚のお刺身を利用しても、春らしいパスタとしてお楽しみいただけます。

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