小えびのアーリオ・オーリオ
お気に入りレシピに登録済
えびをたっぷり加えたオイルベースのごちそうパスタ
エネルギー(1人分):460kcal
材料(2人分)
マカロニ (フジッリ) | 120g |
---|---|
むきえび(小) | 100g |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- えびは背わたをとり、粗く刻む。にんにくは芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら、えびを入れて炒める。
- 2にゆで上がったマカロニ、パセリ、マカロニのゆで汁適量を加えて混ぜ、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
えびは小さく刻んで、にんにくの香りが移ったオイルをたっぷりとまとわせて。パスタともしっかりからんで、えびのおいしさがより楽しめます。えびといっしょに好みの野菜を炒めてボリュームアップするのもおすすめ。