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かじきのトマトソースパスタ


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  • 人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ

    エネルギー(1人分):566kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    かじき 2切れ
    トマト水煮缶 1缶
    塩、こしょう 各適量
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    アンチョビ 2切れ
    ケーパー 大さじ1
    パセリのみじん切り 大さじ1

    作り方

    • かじきは2cm幅に切り、塩、こしょう各少々をふる。アンチョビ、ケーパーは粗みじん切り、にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。マカロニは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かじきの両面こんがりと焼き、一度取り出す。フライパンをふき、残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら、アンチョビ、ケーパーを入れて炒める。トマト水煮缶を加えて煮て、煮つまってきたら、かじきを戻し入れてひと煮する。
    • 2にゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょう各少々、パセリを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    かじきは焼きつけたら一度取り出して、あとで戻し入れます。やわらかく、しっとりとした口当たりに。クセのない味わいで、ジューシーなトマトソースとはピッタリのコンビネーションです。

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