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フレッシュトマトソースパスタ


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  • 出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

    エネルギー(1人分):632kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    トマト 4個
    ルッコラ 1/2束
    玉ねぎ 1/6個
    パルメザンチーズ 大さじ3
    オリーブ油 大さじ1と1/2
    にんにく 1個
    小さじ1/3
    こしょう 少々

    作り方

    • トマトは皮を湯むきして、種とそのまわりをとり、ざく切りする。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて熱する。にんにくがうっすらと色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める
    • トマトを加えて、塩、こしょうをして半量程度になるまで煮詰める。
    • ゆであげたスパゲッティを加えて和える。パルメザンチーズを加えてまぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、ざく切りにしたルッコラをのせ、好みでチーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    トマトがもっているリコピンとは リコピンとはトマトがもっている赤い色素のこと。抗酸化作用があることが判明し、生活習慣病予防に効果があることが、研究によって判明しました。

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