ジェノバペーストのパスタ
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香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ
エネルギー(1人分):567kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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じゃがいも | 2個 |
さやいんげん | 10本 |
A:ソース
バジル | 1パック |
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オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1/4片 |
松の実 | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ2〜3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- ジェノバペーストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。じゃがいもはペンネと同じくらいの大きさに、さやいんげんは3等分の長さに切る。
- ペンネとじゃがいもは、塩(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。ゆで上がり5分前にさやいんげんも加えてゆでる。
- 1.のペーストをボウルに入れ、ゆで上がった2.を加え、オリーブ油、ペンネのゆで汁各適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
バジルと松の実、粉チーズで作る、基本のジェノバペーストに、じゃがいも、さやいんげんを合わせたスタンダードなパスタ。バジルの甘くさわやかな香りがあとをひくおいしさです。1つの鍋で一緒にゆでるから作るのもラクチン。