冬キャベツのくたくたパスタ
お気に入りレシピに登録済
煮込んでおいしい冬のキャベツたっぷり
エネルギー(1人分):722kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
ベーコン | 3枚 |
オリーブ油 | 大さじ3〜4 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- キャベツはひと口大にちぎる。ベーコンは1cm幅に、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。キャベツも一緒に加えてゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、ベーコンを加えてこんがりするまで炒める。
- 3.にゆで上がった2.を加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
キャベツをスパゲッティと一緒にくたくたにゆでて、冬のキャベツならではのやわらかさと甘みを堪能してください。シンプルな味つけですが、ベーコンのうまみと軽い塩けがそのおいしさを引き立てます。