協会おすすめレシピ

冬キャベツのくたくたパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 煮込んでおいしい冬のキャベツたっぷり

    エネルギー(1人分):722kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    キャベツ 1/4個
    ベーコン 3枚
    オリーブ油 大さじ3〜4
    にんにく 1片
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • キャベツはひと口大にちぎる。ベーコンは1cm幅に、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。キャベツも一緒に加えてゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、ベーコンを加えてこんがりするまで炒める。
    • 3.にゆで上がった2.を加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    キャベツをスパゲッティと一緒にくたくたにゆでて、冬のキャベツならではのやわらかさと甘みを堪能してください。シンプルな味つけですが、ベーコンのうまみと軽い塩けがそのおいしさを引き立てます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す